Informativa sulla privacy

In questa informativa sulla privacy, forniamo informazioni su quali dati personali trattiamo in relazione alle nostre attività e operazioni, compreso il nostro www.vivevis.ch-Website. In particolare, forniamo informazioni sul perché, sul come e sul dove quali dati personali trattiamo. Forniamo inoltre informazioni sui diritti delle persone di cui trattiamo i dati. Ulteriori dichiarazioni sulla protezione dei dati e altri documenti legali, come le condizioni generali di contratto (GTC), le condizioni di utilizzo o le condizioni di partecipazione, possono essere applicati a singole o ulteriori attività e operazioni.

1. Indirizzi di contatto

Responsabile del trattamento dei dati personali: 

vivévis AG
Kappelistrasse 7
8002 Zürich
info@vivevis.ch

2. Termini e basi giuridiche

2.1 Definizioni

Per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona fisica identificata o identificabile. Un soggetto interessato è una persona sulla quale trattiamo i dati personali. L'elaborazione comprende qualsiasi trattamento dei dati personali, a prescindere dai mezzi e dalle procedure utilizzati, come l'interrogazione, il confronto, l'adattamento, l'archiviazione, la conservazione, la lettura, la divulgazione, l'ottenimento, la raccolta, la registrazione, la cancellazione, la divulgazione, l'organizzazione, la conservazione, la modifica, la diffusione, il collegamento, la distruzione e l'utilizzo dei dati personali.

2.2 Base giuridica

Trattiamo i dati personali in conformità alla legge svizzera sulla protezione dei dati, in particolare in particolare la Legge federale sulla protezione dei dati (Legge sulla protezione dei dati, LPD) e l'Ordinanza sulla protezione dei dati (Ordinanza sulla protezione dei dati, OPD).

3. Tipologia, ambito e finalità

Trattiamo i dati personali necessari per svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tali dati personali possono rientrare nelle categorie dei dati di inventario e di contatto, dei dati del browser e del dispositivo, dei dati di contenuto, dei meta-dati o dati marginali e dei dati di utilizzo, dei dati di localizzazione, dei dati di vendita nonché dei dati contrattuali e di pagamento.

Trattiamo i dati personali per tutto il tempo necessario ai rispettivi scopi o richiesto dalla legge. I dati personali che non devono più essere trattati vengono anonimizzati o cancellati. I dati personali possono essere elaborati da terzi. Possiamo elaborare i dati personali insieme a terzi o trasferirli a terzi. Tali terzi sono, in particolare, fornitori specializzati di cui ci avvaliamo. Garantiamo la protezione dei dati anche a tali terzi.

Trattiamo i dati personali solo con il consenso degli interessati. Se e nella misura in cui il trattamento è consentito da altri motivi legali, possiamo astenerci dall'ottenere il consenso. Ad esempio, possiamo trattare i dati personali senza consenso per adempiere a un contratto, per rispettare gli obblighi di legge o per proteggere interessi prevalenti. Trattiamo inoltre i dati personali che riceviamo da terzi, che otteniamo da fonti accessibili al pubblico o che raccogliamo nel corso delle nostre attività e operazioni, se e nella misura in cui tale trattamento è consentito per motivi legali.

4. Comunicazione

Trattiamo i dati per poter comunicare con terzi. In questo contesto, trattiamo i dati che l'interessato ci trasmette quando ci contatta, ad esempio per posta o per e-mail. Possiamo memorizzare tali dati in una rubrica o con strumenti analoghi. I terzi che trasmettono dati di altre persone sono tenuti a garantire la protezione dei dati di tali soggetti. Tra l'altro, deve essere garantita l'accuratezza dei dati personali trasmessi.

5. Candidature

Trattiamo i dati personali dei candidati nella misura necessaria per valutare la loro idoneità a un rapporto di lavoro o per la successiva esecuzione di un contratto di lavoro. I dati personali necessari derivano in particolare dalle informazioni richieste, ad esempio nel contesto di un annuncio di lavoro. Trattiamo anche i dati personali che i candidati forniscono o pubblicano volontariamente, in particolare nell'ambito di lettere di presentazione, CV e altri documenti di candidatura, nonché di profili online.

6. Sicurezza dei dati

Adottiamo misure tecniche e organizzative adeguate per garantire una sicurezza dei dati adeguata al rischio.sicurezza dei dati adeguata al rispettivo rischio. Con le nostre misure garantiamo in particolare la riservatezza, la disponibilità, la tracciabilità e l'integrità dei dati personali trattati, senza poter garantire una sicurezza assoluta dei dati. L'accesso al nostro sito web e alle altre nostre presenze online avviene tramite la crittografia del trasporto (SSL / TLS, in particolare con l'Hypertext Transfer Protocol Secure, abbreviato in HTTPS). La maggior parte dei browser indica la crittografia del trasporto con un piccolo lucchetto nella barra degli indirizzi. Le nostre comunicazioni digitali - come tutte le comunicazioni digitali in generale - sono soggette a una sorveglianza di massa senza motivo o sospetto da parte delle autorità di sicurezza in Svizzera, nel resto d'Europa, negli Stati Uniti d'America (USA) e in altri Paesi. Non possiamo influenzare direttamente il corrispondente trattamento dei dati personali da parte di servizi segreti, forze di polizia e altre autorità di sicurezza. Non possiamo nemmeno escludere che i singoli soggetti interessati possano essere oggetto di una sorveglianza mirata.

7. Dati personali all'estero

Generalmente trattiamo i dati personali in Svizzera. Tuttavia, possiamo anche divulgare o esportare i dati personali in altri paesi, in particolare per elaborarli o farli elaborare. Possiamo divulgare i dati personali in tutti i paesi e territori del mondo, a condizione che la legge di quei paesi garantisca un'adeguata protezione dei dati in conformità con la decisione del Consiglio federale svizzero. Possiamo divulgare i dati personali a paesi le cui leggi non garantiscono un'adeguata protezione dei dati, a condizione che tale protezione sia garantita per altri motivi. L'adeguata protezione dei dati può essere garantita, ad esempio, da accordi contrattuali corrispondenti, sulla base di clausole standard di protezione dei dati o con altre garanzie adeguate. In via eccezionale, possiamo esportare dati personali in paesi che non dispongono di una protezione dei dati adeguata o appropriata se sono soddisfatti i requisiti speciali previsti dalla legge sulla protezione dei dati, ad esempio il consenso esplicito degli interessati o un collegamento diretto con la conclusione o l'adempimento di un contratto. Saremo lieti di fornire agli interessati informazioni su eventuali garanzie o di fornire una copia delle garanzie su richiesta.

8. Diritti degli interessati

8.1 Diritti in base alla legge sulla protezione dei dati

Garantiamo agli interessati tutti i diritti previsti dalla legge sulla protezione dei dati. In particolare, gli interessati hanno i seguenti diritti:

  • Informazioni: gli interessati possono chiedere di sapere se trattiamo dati personali che li riguardano e, in caso affermativo, di quali dati personali si tratta. Gli interessati ricevono inoltre le informazioni necessarie per far valere i loro diritti in materia di protezione dei dati e per garantire la trasparenza. Queste includono i dati personali trattati in quanto tali, ma anche informazioni sullo scopo del trattamento, la durata della conservazione, l'eventuale divulgazione o esportazione dei dati in altri Paesi e l'origine dei dati personali.
  • Correzione e limitazione: gli interessati possono far correggere i dati personali errati, completare quelli incompleti e limitare il trattamento dei loro dati.
  • Cancellazione e opposizione: gli interessati possono ottenere la cancellazione dei propri dati personali ("diritto all'oblio") e opporsi al trattamento dei propri dati con effetto futuro.
  • Divulgazione e trasferimento dei dati: Gli interessati possono richiedere la consegna dei dati personali o il trasferimento dei loro dati a un altro responsabile del trattamento.

 

Possiamo rinviare, limitare o rifiutare l'esercizio dei diritti degli interessati nella misura consentita dalla legge. Possiamo informare gli interessati di eventuali requisiti che devono essere soddisfatti per esercitare i loro diritti ai sensi della legge sulla protezione dei dati. Ad esempio, possiamo rifiutarci di fornire informazioni, in tutto o in parte, in riferimento a segreti aziendali o alla protezione di altre persone. Ad esempio, potremmo anche rifiutarci di cancellare i dati personali, in tutto o in parte, in riferimento agli obblighi di conservazione previsti dalla legge.

In casi eccezionali, possiamo addebitare costi per l'esercizio dei diritti. Informeremo preventivamente gli interessati di eventuali costi.

Siamo tenuti ad adottare misure adeguate per identificare gli interessati che richiedono informazioni o fanno valere altri diritti. Gli interessati sono tenuti a collaborare.

8.2. Protezione legale

Gli interessati hanno il diritto di far valere i propri diritti in materia di protezione dei dati attraverso un'azione legale o di presentare un reclamo a un'autorità di controllo della protezione dei dati competente. L'autorità di controllo della protezione dei dati per i reclami degli interessati contro i responsabili del trattamento privati e gli organi federali in Svizzera è l'Incaricato federale della protezione dei dati e delle informazioni (IFPDT).

9. Utilizzo del sito web

9.1 Cookies

Possiamo utilizzare i cookies. I cookies - nostri (cookies di prima parte) e di terze parti di cui utilizziamo i servizi (cookies di terze parti) - sono dati che vengono memorizzati nel browser. Tali dati memorizzati non si limitano necessariamente ai tradizionali cookies in forma di testo. I cookies possono essere memorizzati nel browser temporaneamente come "cookies di sessione" o per un certo periodo di tempo come cosiddetti cookies permanenti. I "cookies di sessione" vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser. I cookies permanenti hanno un periodo di conservazione specifico. In particolare, i cookies consentono di riconoscere un browser alla successiva visita del nostro sito web e quindi, ad esempio, di misurare la portata del nostro sito. I cookies permanenti possono essere utilizzati anche per il marketing online, ad esempio. I cookies possono essere disattivati e cancellati completamente o parzialmente in qualsiasi momento dalle impostazioni del browser. Senza i cookies, il nostro sito web potrebbe non essere più completamente disponibile. Richiediamo attivamente il consenso esplicito all'uso dei cookies, almeno se e nella misura necessaria. Per i cookies utilizzati per misurare il successo e la portata o per la pubblicità, è possibile un'obiezione generale ("opt-out") per numerosi servizi tramite AdChoices (Digital Advertising Alliance of Canada), Network Advertising Initiative (NAI), YourAd-Choices (Digital Advertising Alliance) o Your Online Choices (European Interactive Digital Advertising Alliance, EDAA).

Modificare il consenso

 

9.2 Registrazione

Possiamo registrare almeno le seguenti informazioni per ogni accesso al nostro sito web e alle altre nostre presenze online, nella misura in cui tali informazioni vengono trasmesse alla nostra infrastruttura digitale durante tali accessi: data e ora, compreso il fuso orario, indirizzo IP, stato di accesso (codice di stato HTTP), sistema operativo, compresa l'interfaccia utente e la versione, browser, compresa la lingua e la versione, singola sottopagina del nostro sito web visitata, compresa la quantità di dati trasferiti, ultimo sito web visitato nella stessa finestra del browser (referrer).

Tali informazioni, che possono anche costituire dati personali, vengono registrate in file di log. Le informazioni sono necessarie per fornire la nostra presenza online in modo permanente, facile da usare e affidabile. Le informazioni sono inoltre necessarie per garantire la sicurezza dei dati, anche da parte di terzi o con l'aiuto di terzi.

9.3 Pixel di tracciamento

Possiamo integrare pixel di tracciamento nella nostra presenza online. I pixel di tracciamento sono noti anche come beacon. I pixel di tracciamento - compresi quelli di terzi di cui utilizziamo i servizi - sono solitamente piccole immagini invisibili o script scritti in JavaScript che vengono recuperati automaticamente quando si accede alla nostra presenza online. I pixel di tracciamento possono essere utilizzati per raccogliere almeno le stesse informazioni dei file di log.

10. Social Media

Siamo presenti sui social media e su altre piattaforme online per comunicare con gli interessati e fornire informazioni sulle nostre attività e operazioni. In relazione a tali piattaforme, i dati personali possono essere trattati anche al di fuori della Svizzera. In questo caso si  applicano anche le Condizioni generali (CG) e i termini di utilizzo, nonché le dichiarazioni sulla protezione dei dati e altre disposizioni dei singoli gestori di tali piattaforme. In particolare, tali disposizioni forniscono informazioni sui diritti degli interessati direttamente nei confronti della rispettiva piattaforma, tra cui, ad esempio, il diritto all'informazione.

11. Servizi di terzi

Utilizziamo i servizi di terzi specializzati per poter svolgere le nostre attività e operazioni in modo permanente, facile da usare, sicuro e affidabile. Tra l'altro, possiamo utilizzare tali servizi per incorporare funzioni e contenuti nel nostro sito web. Nel caso di tali incorporazioni, i servizi utilizzati registrano gli indirizzi IP degli utenti almeno temporaneamente per motivi tecnicamente impellenti. Per i necessari scopi di sicurezza, statistici e tecnici, le terze parti di cui utilizziamo i servizi possono elaborare i dati in relazione alle nostre attività e operazioni in forma aggregata, anonima o pseudonimizzata. Si tratta, ad esempio, di dati sulle prestazioni o sull'utilizzo per poter offrire il relativo servizio.

Utilizziamo in particolare:

  • Servizi di Google: Provider: Google LLC (USA) / Google Ireland Limited (Irlanda) per gli utenti dello Spazio Economico Europeo (SEE) e della Svizzera; Informazioni generali sulla protezione dei dati: "Principi di privacy e sicurezza", Informativa sulla privacy, "Google si impegna a rispettare le leggi applicabili in materia di protezione dei dati", "Informativa sulla privacy per i prodotti Google", "Come utilizziamo i dati dei siti web o delle app su cui vengono utilizzati i nostri servizi" (informazioni di Google), "Tipi di cookie e altre tecnologie utilizzate da Google", "Pubblicità personalizzata" (attivazione / disattivazione / impostazioni).

 

11.1 Infrastruttura digitale

Ci avvaliamo dei servizi di terzi specializzati per poter utilizzare l'infrastruttura digitale necessaria in relazione alle nostre attività e operazioni. Ciò include, ad esempio, servizi di hosting e di archiviazione di fornitori selezionati.

In particolare utilizziamo:

  • Hostpoint: Hosting; Provider: Hostpoint AG (Svizzera); Informazioni sulla protezione dei dati: Informativa sulla privacy.

 

11.2 Programmazione degli appuntamenti

Utilizziamo i servizi di OneDoc SA(www.onedoc.ch) per poter fissare appuntamenti online, ad esempio per le ore di consultazione. Oltre alla presente informativa sulla privacy, si applicano anche le condizioni direttamente visibili dei servizi utilizzati, come i termini di utilizzo o le informative sulla privacy.

11.3 Materiale cartografico

Utilizziamo i servizi di Google per integrare le mappe nel nostro sito web.

In particolare utilizziamo:

  • Google Maps, compresa la piattaforma Google Maps: servizio di mappe; fornitore: Google; informazioni specifiche di Google Maps: "Come Google utilizza le informazioni sulla posizione".

 

12. Misurazione del successo e della portata

Cerchiamo di determinare come viene utilizzata la nostra offerta online. In questo contesto, possiamo, ad esempio, misurare il successo e la portata delle nostre attività e operazioni, nonché l'effetto dei link di terzi al nostro sito web. Possiamo anche, ad esempio, testare e confrontare l'utilizzo di diverse parti o versioni della nostra offerta online (metodo "A/B test"). Sulla base dei risultati della misurazione del successo e della portata, possiamo in particolare correggere gli errori, rafforzare i contenuti più popolari o apportare miglioramenti alla nostra offerta online. Nella maggior parte dei casi, gli indirizzi IP dei singoli utenti vengono memorizzati per misurare il successo e la portata. Vengono memorizzati i dati dei singoli utenti. In questo caso, gli indirizzi IP vengono generalmente abbreviati ("mascheratura IP") al fine di rispettare il principio della minimizzazione dei dati attraverso la corrispondente pseudonimizzazione. I cookie possono essere utilizzati per misurare il successo e la portata e possono essere creati profili utente. I profili utente creati includono, ad esempio, le singole pagine visitate o i contenuti visualizzati sul nostro sito web, informazioni sulle dimensioni dello schermo o della finestra del browser e la posizione - almeno approssimativa -. In linea di principio, i profili utente vengono creati esclusivamente in forma pseudonimizzata e non vengono utilizzati per identificare i singoli utenti. I singoli servizi di terzi presso i quali gli utenti sono registrati possono essere in grado di tracciare l'utilizzo della nostra offerta online. all'account utente o al profilo utente del rispettivo servizio.

Utilizziamo in particolare:

  • Google Analytics: misurazione del successo e della portata; fornitore: Google; informazioni specifiche di Google Analytics: Misurazione anche attraverso diversi browser e dispositivi (cross-device tracking) e con indirizzi IP pseudonimizzati, che vengono trasmessi integralmente a Google negli USA solo in casi eccezionali, "Protezione dei dati", "Componente aggiuntivo del browser per disattivare Google Analytics".
  • Google Tag Manager: integrazione e gestione di altri servizi per la misurazione del successo e della portata, nonché di altri servizi di Google e di terzi; fornitore: Google; informazioni specifiche di Google Tag Manager: "Dati raccolti con Google Tag Manager"; ulteriori informazioni sulla protezione dei dati sono disponibili nei singoli servizi integrati e gestiti.

 

13. Disposizioni finali

Possiamo modificare e integrare la presente informativa sulla privacy in qualsiasi momento. Vi informeremo di tali modifiche e integrazioni in forma adeguata, in particolare pubblicando la pubblicando l'attuale informativa sulla privacy sul nostro sito web.